ДЕЛЬФИНЫ ЧЕРНОГО МОРЯ

    Бесспорное украшение и символ Черного моря - дельфины, которые являются самыми загадочными обитателями нашей планеты. Интеллект этих морских жителей настолько высок, что их по праву можно называть "людьми моря". Пожалуй самое яркое и незабываемое впечатление от морской прогулки оставляет встреча с обитателями морских глубин - дельфинами. Дельфины - это водоплавающие млекопитающие, которые является самыми мелкими представителями китообразных и самыми крупными обитателями Черного моря. Всего в Черном море обитает три вида дельфинов, и все они встречаются у берегов Балаклавы.

Афалина

   Афалина (бутылконосый дельфин) - это самый крупный представитель черноморских дельфинов, взрослая особь которого может достигать 3-3,5 метров, а вес от 150 до 300 кг. Этот вид дельфинов чаще всего встречается в дельфинариях, т.к. лучше всех поддаётся дрессировки и переносит существование в неволе. Афалины живут небольшими стаями, питаются придонной рыбой и креветками. Занесён в Красную книгу Росси, разрешен только океанариумам и дельфинариям, исключительно по специальному разрешению. 

prev next

Белобочка

    Белобочка (дельфин обыкновенный) - это самый резвый и энергичный вид из представленных в Черном море, взрослая особь достигает до 2 метров в длину, а вес от 60 до 80 кг. Белобочка может развивать скорость до 45-55 км/ч, обитает большими стаями, которые могут насчитывать до 2000 особей. Редко подплывают к берегу, чаще всего держатся открытого моря, не переносят неволю. Занесен в Красную книгу России.

prev next

Азовка

  Азовка (морская свинья) - самый маленький вид млекопитающих в Черном море, до переквалификации относящийся к дельфинам. Взрослая особь достигает длины до 1,6 м, вес от 40 до 60 кг. Живут  в прибрежных районах небольшими стаями до 30 особей, из-за особенностей строения тела практически не выпрыгивают полностью из воды, и не сопровождает катера и лодки. Занесена в Красную книгу России.

prev next